temp-image2a

7 ALASAN KENAPA JANGAN BELAJAR PUBLIC SPEAKING DI HEARTSPEAKS

  1. TERLALU RILEKS EN FUN
    Yang pernah ikut training public speaking di HeartSpeaks biasanya tau gimana suasana trainingnya. Pesertanya rileks banget dan banyak ketawa. Padahal trainernya sama sekali nggak ngelucu seperti stand up comedy. Tapi entah gimana si Trainer bisa bikin suasana jadi rileks, aktif trus pada heboh deh. Trus kalo udah mulai pada diem serius, eh malah diajak berdirilah, goyanglah, bikin permainanlah, dan macam-macam kegiatan. Jadi nggak belajar serius Pren! Padahal kita pengennya tuh ya kayak di ruang kuliah gitu lah… yang serius gituu…
  2. TERLALU DETAIL
    Heran deh! Di sini nih Pren, soal gerakan tangan, arah tatapan mata, ekspresi muka, sampe posisi berdiri aja diurusin. Detail bangett! Misalnya yah, trainernya bilang bahwa gerakan tangan kita itu bukan sekedar secara natural aja bergerak, tapi semua ada maksud dan tujuannya. Itu baru gerakan tangan. Belom lagi soal cara menatap. Katanya harus natap mata audiens. Grogi nggak boleh jadi alasan untuk nggak natap audiens. Hadeeehh… nggak gampang kan??
  3. TERLALU SOMBONG SOAL NERVOUS
    Pren, setau gue nih ye, kalo di training yang lain kita tuh diajarin untuk nerima en mengelola nervous. Eh di sini malah peserta diajarin untuk nggak perlu nervous! Sementara di tempat lain bilang nervous itu bermanfaat, eh di sini malah dibilang nervous nggak ada manfaatnya. Katanya, “Untuk apa nervous kalo kita tahu cara supaya nggak nervous?” Ihh, sombong benerr!
  4. TERLALU RIBET
    Tau nggak Gaes, masa di sini kita sama sekali dilarang ngucapin “Eee..” atau “Emmm…” atau ngucapin kata-kata secara berulang-ulang seperti “Jadi”, “OK”, “Gitu loh” dan macem-macem lagi! Padahal kan biar nggak sepi dan terkesan lancar gituu…. Katanya sih itu Virus! Jadi kalo di selama training gue nggak sengaja ngucapin “Emmm”, temen-temen dan trainer langsung nepok tangan keras-keras! Bikin kaget aja! Malahan, katanya di tingkat advanced public speaking, kalo masih ada peserta yang masih bervirus, didenda goceng per virus!!! Ya ampuuunn… Pucing pala Barbieee….
  5. TERLALU APLIKATIF
    Trus Pren, hampir di tiap sesi kan ada praktek tuh… masa isi setiap prakteknya harus berhubungan sama profesi kita masing-masing?? Jadi kalo elo itu karyawan, maka ya praktek public speakingnya harus yang ada hubungan sama status elo sebagai karyawan. Begitu juga yang mahasiswa, dokter, pejabat atau pengusaha. Emang sih aplikatif bangett… tapi kan gue yg dokter ini pengen juga dong coba-coba jadi dije, presenter TV, atau standup comedy gicthuu…
  6. TERLALU NLP MINDED
    Biarpun nggak banyak make bahasa-bahasa planet NLP yang aneh-aneh itu Pren, tapi tetep aja di training ini disebut strategi-strategi yang mengadopsi teknik-teknik NLP katanya. Katanya sih biar bikin kita cepet menguasai kemahiran public speaking. Nggak percaya gue! Apalagi gw kan sukanya yang alon-alon asal kelakon…
  7. TERLALU NGEREMEHIN BAKAT
    Tau nggak sih Pren, masa di Heartspeaks kita dikasih tau kalo public speaking itu sama sekali nggak ada hubungannya sama bakat dan sifat ekstrovert, apalagi sama kebiasaan ceriwis! Katanya orang yang pendiam dan tenang juga bisa jago public speaking! Lah, apa nggak kontradiksi tuh?? Emang sih dibilangin bahwa Pendiri HeartSPeaks itu dulunya pendiem, kalem bahkan pemalu. Bahkan sampe udah jadi manager aja katanya masih suka dibully sama temen-temennya karena nggak pinter ngomong!! Lha kok sekarang jadi jago ngomong??? Gimana tuh???
  8. TERLALU TINGGI INVESTASINYA
    Gaes, gue kasih tau aja nih ya… di sini, investasi trainingnya termasuk tinggi alias mahal lho… Sementara di tempat laen kita bisa belajar public speaking dengan ratusan ribu, eh, di sini malah jutaan!!! Gile benerrr….
    Jadi kesimpulannya nih Pren, training di HeartSpeaks ini kayaknya cuma untuk orang-orang yang bener-bener pengen mahir public speaking secara profesional deh. Kalo cuma sekedar pede dan bisa ngomong ala kadarnya di depan temen-temen, udah jangan di sini deh. Bakalan bisa tergoda en berubah motivasi elo loh…. Dari yang cuma pengen iseng aja, jadi serius dalemin public speaking! Kan berabe tuuhh..!!
Share Button
FreddyHeartSpeaks Indonesia7 ALASAN KENAPA JANGAN BELAJAR PUBLIC SPEAKING DI HEARTSPEAKS TERLALU RILEKS EN FUN Yang pernah ikut training public speaking di HeartSpeaks biasanya tau gimana suasana trainingnya. Pesertanya rileks banget dan banyak ketawa. Padahal trainernya sama sekali nggak ngelucu seperti stand up comedy. Tapi entah gimana si Trainer bisa bikin suasana jadi...website pembelajar public speaking indonesia